吴柳莹放眼首枚世锦赛奖牌 无奈国家队不肯帮忙


陈炳顺和吴柳莹 陈炳顺和吴柳莹

  世界排名第5位的大马羽球混双名将陈炳顺/吴柳莹从2009年起头征战羽毛球世锦赛至今,10年来的最佳成就仅为8强,吴柳莹愿望今年世锦赛有所突破,能赢得一枚奖牌。

  30岁的柳莹在世锦赛抽签后表示:“咱们这么多年来在世锦赛最好成就只是8强,每一年都愿望能突破,但每一次都做不到,愿望这一次能够做到。”根据周一出炉的巴塞尔世锦赛抽签了局,陈炳顺/吴柳莹这次升级4强的近景光明。

  顺莹组合以5号种子身份出战,首轮轮空,次轮或对上爱尔兰的玛吉姐弟,16强与队友吴顺发/赖洁敏上演内战,如能再进一步就将对阵比来刚说服的日本3号种子渡边勇大/东野有纱,无望迎来生涯首个世锦赛四强。

  虽然从纸面上剖析抽到了好签,但柳莹仍保持谨慎的态度:“我认为对手都不容易应付,尤其是16强必需对阵自己人,虽然咱们对顺发与洁敏的交手纪录是两战全胜,但都赢得不容易,稍有不注意,谁是赢家都不知道。”

  “如果能升级8强,日本的渡边勇大与东野有纱同样不容易打,虽然咱们刚在日本公开赛击败他们,但毕竟咱们的前教练颜伟德正执教这支日本溷双,他们必定非常熟习我的球路,所以每一次都要很小心去应付。这场8强非常关键,如果能够突破,咱们就能第一次赢得奖牌。”

  另一方面,顺莹组合在日本赛后曾提出两人目前很需求马来西亚国家体育研究院关于体育数据方面的协助,只是目前仍没有下文,他们当然愿望可获得国家的支援。

  吴柳莹有点无奈表示:“咱们在日本输给王懿律与黄东萍时,深切感受到球路被对手研究透彻,他们已事后在咱们回球的地位压制咱们,所以现在咱们很迫切需求剖析师的协助。只是现在即使咱们寻求其他专业人士的协助,也来不及在世锦赛给咱们支援,由于对方必需非常了解咱们。目前最了解咱们的国家体育研究院剖析师是颜伟德教练的弟弟颜伟良,但他如果没有获得有关方面拍板,就不能协助咱们。”

  此外,曾经为膝盖动手术的吴柳莹必需更小心照顾好自己的身体,所以会自费聘请按摩师,但国外的比赛则无法负担,她有些赛事会与美国华侨张蓓雯一起分担费用。

  

更多精彩报道,尽在https://pbelkov.com